Cake au saumon et poireaux
15 nov. 2016Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de saumon frais ou congelé
- 200 g de blanc de poireau
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 25 cl d'huile
- 25 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Durée de préparation: 10min.
Durée de cuisson: 75min.
Préparation
Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.
Faites revenir le poireau coupé en fines rondelles avec un peu de beurre pendant 5 minutes à couvert.
Découpez le saumon en morceaux et faites-le revenir 5 minutes avec le poireau, toujours à couvert.
Salez et poivrez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le lait.
Incorporez petit à petit l'huile.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Incorporez le mélange saumon/poireau.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant une heure.
Pour finir ... Je sers ce cake à l'apéritif, coupé en cube avec des piques.
En été, on peut également le servir coupé en tranches sur de la salade.