Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

 

 

 

- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille


Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation à feu doux dans une casserole, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Laisser refroidir 20 mn à température ambiante.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 min.

Peut aussi se préparer sans pâte brisée.

Retour à l'accueil