En ce moment, les sureaux et les acacias sont en fleurs.

 

Il faut en profiter pour faire ces délicieux beignets.

Il vous suffit de cueillir les fleurs en laissant une petite queue.

Recette pour une quinzaine de beignets


180 g de farine -

1 oeuf -

50 g de sucre en poudre -

100 ml de lait -

150 ml de bière blonde -

1 sachet de sucre vanillé -

une pincée de sel -

de l'huile de friture -

du sucre glace

Préparation

Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter l'oeuf et commencer à remuer en ajoutant progressivement le lait et la bière.

Quand on a obtenu un mélange bien lisse, laisser reposer 15 mn.

Pendant ce temps, chauffer l'huile dans votre friteuse.

Quand l'huile est bien chaude, tremper vos fleurs de sureau dans la pâte, laisser égoutter quelques secondes, et poser délicatement dans la friteuse. Attention aux éclaboussures d'huile.

Cuire 1 mn de chaque côté, les tourner avec une cuillère.

Dès qu'ils sont bien dorés, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.

Saupoudrer ensuite de sucre glace, et régalez vous !

Beignets de fleurs de sureau
Retour à l'accueil