Nombre de personnes : 6

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

  • 1 grosse courgette ou deux petites
  • 1 oignon
  • 200g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 20g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation
Étape 1

Râpez (grille à gros trous) l'oignon et la courgette sans la peler. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan, la levure, le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette et l'oignon, mélangez.

Étape 2

Chauffez l'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.

Étape 3

Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Étape 4

Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.

J'ai rajouté un reste de julienne de légumes à la préparation, c'était vraiment bon !

Beignets de courgettes
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